Un sabato pomeriggio di sole, il centro pieno di gente. Cammini sorseggiando un buon sangiovese, assaggi street food di qualità, assisti ad un simposio poetico gratuito dedicato a Dante. Questa è la nostra idea di qualità della vita: si chiama GiovinBacco, la festa del vino e del cibo di Romagna.
Una festa lunga ormai quattordici anni, che ha risvegliato l’attenzione nazionale su un vino, il Romagna Sangiovese, per molto tempo bistrattato. Una festa che ha saputo reinventarsi, cambiando spesso formula e contenuti per offrire ai suoi visitatori un’esperienza sempre nuova. Fino all’edizione 2015 che è riuscita ad animare il cuore di Ravenna e a riscaldarlo con il vino e il cibo di Romagna, offrendo a tutti, cittadini e turisti, un’esperienza indimenticabile.
L’organizzazione e la direzione della festa, curate da Tuttifrutti, hanno sempre premiato la qualità e l’autenticità dei prodotti offerti al pubblico, che ha risposto con passione e interesse.
Un impegno rispecchiato dalle parole di Nevio Ronconi, presidente di Tuttifrutti: «Credo ci debba essere una filosofia ad animare queste feste, e deve essere sempre riconoscibile. Quando parliamo di bontà dei prodotti, di rispetto del lavoro delle imprese che operano bene, di identità del territorio, di qualità della vita, tutto questo lo troviamo dentro l’anima di GiovinBacco.»
Ma oltre alle parole, vogliamo lasciar parlare le immagini. Date un’occhiata alla gallery e visitate il sito del nostro evento per tutti gli aggiornamenti.