Il fondo piatto della Burchiella scivola sull’acqua del canale con la grazia di una foglia. Avanza leggerissima: increspa appena la superficie, come se non sentisse nemmeno il peso di quei 100 quintali di sale che trasporta, l’oro bianco, come lo chiamano da queste parti.
Non è la descrizione di un quadro impressionista: si tratta della Rimessa del Sale, l’Armesa de Sel, un momento storico e identitario, radicato nella tradizione di Cervia, che festeggia la fine del duro lavoro estivo dei salinari e lo stoccaggio della merce preziosa appena raccolta.
Oggi la Rimessa rappresenta il momento più emozionante di Sapore di Sale, l’evento dedicato dal Comune al Sale Dolce di Cervia e curato da Tuttifrutti, che attira ogni anno migliaia di persone del territorio e tanti turisti.
Una festa unica e suggestiva che offre il meglio della produzione enogastronomica romagnola e la particolarità di tanti prodotti realizzati con il Sale Dolce di Cervia, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.
Un evento che ci dà sempre grande soddisfazione e che siamo orgogliosi di organizzare in ogni dettaglio.